quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Receita de Bolo Prestígio

Esse bolo é simplesmente maravilhoso!!!!Não sou chocólatra,mas confesso que ele merece uma especial atenção.Estou louca para cair de boca nessa tentação,e comer até saciar a minha vontade.Tenho tentado resistir pois os muitos kilos extras que ainda permanecem comigo pós gestação,não me permitem fazer muitas extravaganças,mas tá dificil viu!!!!Fato é que continuo aqui pensando,se cedo a essa vontade ou não,mas em todo caso,passo a receitinha para quem quiser se deliciar!!!


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco processado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Preparo:
  1. Bata em uma batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a farinha de trigo aos poucos, o chocolate em pó, o óleo e, por último, o fermento.
  2. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150 ºC) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, coloque em uma panela o leite condensado, o leite de coco, o coco e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, até que obtenha uma consistência firme. Reserve
  3. Aqueça o creme de leite fresco e quando começar a ferver, retire a panela do fogo e acrescente o chocolate. Misture até que fique homogêneo. Reserve.
  4. Corte o bolo em três fatias. Coloque a primeira fatia e cubra com uma parte do recheio de coco. Repita a seqüência finalizando com o pão de ló. Por fim, cubra o bolo com o creme de chocolate.
    Obs:Servir preferencialmente gelado,pois fica mais cremoso,e realça mais o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário